sábado, 11 de setembro de 2010

Sucos saudaveis para seu filho

Em geral, a partir dos 6 meses, o bebê começa a experimentar os primeiros sucos. Antes disso, o recomendável é que ele se alimente exclusivamente com o leite materno. E, quando a novidade entra no cardápio, muitas mamães têm dúvidas sobre como preparar a bebida e variar os sabores. Para ajudá-la nessa tarefa, a nutricionista Roseli Rossi, de São Paulo, também especialista em nutrição clínica da Equilíbrio Nutricional, selecionou dez receitas supersaudáveis para você matar a sede do pequeno e nutri-lo muito bem.
Vale saber que os sucos devem ser preparados com frutas frescas e servidos na temperatura ambiente. Evite adoçantes artificiais e açúcar branco. O ideal é acostumar a criança com o sabor natural.

Para evitar a anemia
Ingredientes:
Couve-manteiga crua
150 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de folhas de hortelã (12 g)
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo: lave as folhas de couve e as de hortelã e bata tudo no liquidificador. Sirva em seguida.

Para garantir uma boa imunidade
Ingredientes:
¼ de cenoura crua 200 ml de água
1 colher de sobremesa de mel de abelha (recomendável apenas para crianças com mais de 1 ano. Você pode substituí-lo pelo açúcar mascavo)
Meio talo de salsão
Meio dente de alho

Modo de preparo: limpe bem os vegetais. Pique a cenoura, o dente de alho e o salsão. Bata no liquidificador e sirva.

Rico em nutrientes
Ingredientes:
5 morangos médios (de preferência orgânicos)
¼ de mamão papaia
¼ de uma maçã vermelha
1 colher de sobremesa de mel de abelha (recomendável apenas para crianças com mais de 1 ano. Você pode substituí-lo pelo açúcar mascavo) ¾ de um copo médio de água

Modo de preparo: pique as frutas e junte no liquidificador. Bata por alguns instantes e está pronto.

Bom para fazer dormir
Ingredientes:
Meia pera pequena
1 xícara de chá de camomila frio
1 colher de açúcar mascavo

Modo de preparo: faça o chá e espere esfriar. Limpe a pera, corte, e coloque junto com o açúcar e a camomila no liquidificador.

Para garantir energia
Ingredientes:
1 kiwi pequeno
1 laranja média
5 uvas itália médias
Meio copo de água

Modo de preparo: higienize as frutas e pique-as. Bata no liquidificador com a água e coe na peneira antes de servir.

Refrescante
Ingredientes:
Meia fatia de melancia
Meia pera
1 colher de sopa de folhas de hortelã (12 g)
Meio copo de água

Modo de preparo: lave, corte e coloque as frutas no liquidificador. Bata tudo e está pronto

Fonte de vitaminas
Ingredientes:
Meia maçã vermelha
¼ de cenoura crua
3 colheres de sopa de espinafre refogado
1 colher de sopa de gérmen de trigo tostado
1 copo de água

Modo de preparo: higienize os vegetais e reserve. Raspe a casca da cenoura e pique. Corte em pequenos pedaços a maçã e o espinafre. Bata tudo no liquidificador e, para finalizar, acrescente o gérmen de trigo. Adoce se achar necessário, mas não exagere.

Ingredientes:
1 copo médio de suco de laranja-lima
¼ de beterraba crua
2 colheres de sopa de cenoura crua
¼ de colher de sopa de folhas de hortelã

Modo de preparo: retire a casca da beterraba e da cenoura. Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto!

Para o funcionamento do intestino
Ingredientes:
Metade da polpa de um maracujá
Meio copo de água
1 colher de sobremesa cheia de semente de linhaça triturada
1 xícara de chá de camomila frio

Modo de preparo: prepare o chá de camomila e deixe-o esfriar. Coloque no liquidificador a polpa de maracujá batida e coada, a água, a semente de linhaça e o chá. Bata bem. Adoce e sirva logo a seguir.

Uva enriquecida
Ingredientes:
Meio copo pequeno de suco de uva orgânico
Meia pera pequena
1 colher de sopa de quinua em flocos
Meio copo de água

Modo de preparo: limpe bem a pera. Pique e jogue no liquidificador com os outros ingredientes.

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